Непокорной! Романс

     Как можно жить, когда всё в жизни слишком ровно
И жизнь вся - словно тихий пони?
И нет ни горок зимних, ни лесных холмов, запутанных тропинок леса - в сказке словно,
И  вдаль в галоп не понеслись вдруг, как от волчьей стаи, кони!
    Я не хотел бы, чтобы был без чудной ночи только вечер,
Как не хотел бы, чтобы Ты была всегда покорной!
Мне нравится, когда Ты непрекрасному всему перечишь
И делаешься изумительной и непокорной!
   Как можно не любить свет молнии, гром грома?
Ведь даже в грозы мчатся в поле кони!
Как не творить, не созидать, не создавать и во всё это уходить, уйдя как будто бы из дома?
Не наслаждаться тихими, как штиль на море, чудо-пони?
       Я не хотел бы, чтобы был без чудной ночи только вечер,
Как не хотел бы, чтобы Ты была всегда покорной!
Мне нравится, когда Ты непрекрасному всему перечишь
И делаешься изумительной и непокорной!
       А иногда мне хочется, чтоб в жизни было всё и слишком ровно.
И чтобы жизнь - как будто чудо-пони!
Но потом - горы, на пути - холмы лесные и запутанные тропы леса - в сказке словно,
И  вдаль в галоп нас понесли, как будто бы на волчью стаю, кони!
      Но не хотел бы, чтобы был без чудной ночи только вечер,
Как не хотел бы, чтобы Ты была всегда покорной!
Мне нравится, когда Ты непрекрасному всему перечишь
И делаешься изумительной и непокорной!
     Как можно без Тебя, когда всё в жизни слишком ровно
И жизнь вся - словно тихий пони?
Пусть нет ни горок, ни холмов, ни леса - в сказке словно,
Но вдаль в галоп пусть унесут нас в поле к звёздам кони!
        Я всё хотел бы, чтобы была чудо-ночь и вечер,
Но не желают вечер, ночь, чтоб Ты была  покорной!
Мне нравится, когда Ты непрекрасному всегда перечишь
И делаешься изумительной и непокорной!


Рецензии