Игра в снежки и кот-рефери
На улице морозная пора.
Мышиная резвилась детвора –
Построив крепость с ночи до утра,
В снежки сражались. Снега мошкара
Повсюду лезла. Бойкая игра
Котом судилась. Снеговик-малыш
Следил, как снег летел с покатых крыш,
Смеялась рядом с ним девчонка-мышь,
Подпрыгивал легко малец-крепыш,
И пряталась в лесу от шума тишь.
А рефери держал в руках снежок,
Который заменял ему свисток.
В конце концов, улыбчивый Пушок
Сказал: «Ничья! И это хорошо!»
Всех на обед ждёт сладкий пирожок!»
Они ушли, вернулась тишина,
Жалея, что теперь совсем одна…
Свидетельство о публикации №117012801556