Бунтарское

Дух бунтарства, ты играешь мною,
Будто ветер развевает полотнище.
Можно быть добрее и скромнее,
И никто тебя здесь не отыщет.
Как заноза в неудобном месте
Ты саднишь. На зов бегу вприпрыжку,
Положив в котомку плечевую
Постную, шершавую коврижку.
Ни печали. Лишь душа навылет
Брызгами рассыпалась по полю.
Васильки отметят это место,
Волю обвенчая здесь и долю.


28.01.2017


Рецензии