Вновь

Как много пройденных дорог.
Истертых в пыль - не счесть сапог.
И столько шел я - сколько мог,
Да только мой был пуст порог.

Я счастье гнал, печаль манил.
О снисхождении молил.
Услад земных вполне вкусил,
О чем хотел забыть забыл.

Сквозь шквал ненастий я прошел,
И с счастьем я делил свой стол,
И плод любви во тьме нашел.
Да только на себя я зол!

Я много ел, и много пил.
Я много шансов упустил.
И птицы синей хвост ловил.
Но сердце я свое разбил.

И к этой жизни я привык.
Так много прочитал я книг.
Теперь я лишь слепой старик.
Я жду последний миг...

Я в лучший свой одет сюртук
Чтоб встретить самый сладкий звук -
Когда последний сердца стук,
Отмерит край житейских мук.

Вот я лежу, мой гроб-кровать.
Я только начал засыпать
Землею стали засыпать,
И снова чувствую опять...

Во тьме что здесь со всех сторон
Разверзлись тысячи окон.
Я так устал мне нужен сон!
Из губ моих прорвался стон.


О нет, я вспомнил этот миг.
Кричу: "пусти меня шутник!
Я пролетел так много лиг,
Опущен парус, брошен бриг.
Я так  уйти хочу", но сдвиг...
И вновь мой первый крик...


Рецензии