С молоком щедрой матушки...
С молоком щедрой матушки,
С самосадом отца
Познавали ребятушки
Тонкий ум мертвеца.
Для живых предназначено
С неживыми прожить,
Почивать озадаченно
И покой ворошить,
Воспевать самодурство
Неживых храбрецов
И молчать про безумство
Мудрецов-мертвецов.
От ума неуместно
Горе мёртвых голов.
Головам бесполезно
Счастье пищи богов.
По усопшим колодцам –
Забродивший нектар.
Рассудительным овцам
Нужен свежий отвар.
И мы чтим их вовеки
Сквозь дожди и снега
Те молочные реки,
Табака берега.
28 января 2017 года
г. Москва
Свидетельство о публикации №117012801322