Аджимушкай

В кромешной тьме подземелий,
Не слЫшны ни крик, ни стрельба,
В ужасном безмолвном покое,
Героев остались тела…

Пятнадцать тысяч армия,
Спустилась сюда в 42-м,
Война! И фашисты проклятые!
Их схоронили живьем…

Без света, воды и провизии,
Атаку держал гарнизон,
Они заплатили жизнями,
За нас….в 42-м…

За небо без туч над нами,
За счастье и смех детей!
Спустились под землю в мае,
И вышли лишь в октябре…

Их выжило только семеро…
Увидело небо вновь…
Они не дождались Победы,
То был их последний бой…

Ни с чем не сравним тот подвиг!
Их враг не сломил тогда!
Чтоб жили мы с вами свободно,
Их поглотила тьма…


Рецензии