В небо ведут следы

Сердце Меркурий тревожит снова,
Спать по ночам не дает.
Слышу опять: "Страховка готова!"
В небо тропа ведет.
Слышу опять грохот лавины,
Звон хрустального льда.
Молнии в мост от вершины к вершине
Строятся без труда.
Вижу опять белую сказку
В кружеве серебра,
И не прожить без тепла и ласки
Огненных слез костра.
Будто опять врезались в плечи
Лямки от рюкзака,
Будто сулят новые встречи
Звезды и облака.
Будто глотнула из дАли синей
Терпкой глоток воды...
Спит в тишине изразцовый иней.
В небо ведут следы.


Рецензии