Степь

Земля степная, край свободы .
Простор и свет .А воздух аж дрожит!
Вдали сливаются полоской миражи
А под ногой ковыль - пушок природы.
Гуляет здесь освобождённый ветер,
И стелет мягкую ковыльную постель
Колышется она, как летняя метель,
А сон-трава благоухает на рассвете.
Когда весной вдруг снова станет белой
Вся степь. Не удивляйся - изумись!
Курится тонкий аромат, рождает жизнь:
Подснежники цветут своей красой несмелой
Шесть острых лепестков, цветочек нежный,
Оттенки розового с переливом  в свет,
Сердечко солнечное, жёлтый вам привет -
На тонком стебельке цветок надежды.
А степь недолго  дарит наслажденье
Игрой весенней : встанут сушь и зной.
Полынь-трава серо-зелёною стеной
Напомнит горечь мук бесцветным наважденьем
Глянь в высь , там ястреб-стрелка мчится
Он крыльями не машет - он парит.
И взгляд его притянет , как магнит
Прекрасен он!Свободна  эта птица!
Земля степная, край свободы!
Давно хотела я тебя воспеть
Язык мой скуден, мне, наверно, не суметь
Словами описать тебя, о дар природы!


Рецензии