Чужой человек

Позволь научиться мне жить без тебя,
Дышать полной грудью, не плакать в разлуке.
Но сердце не может прожить не любя,
Трепещет в несбыточной сладостной муке.

Хочу быть свободной от чувств и страстей,
Чтоб видеть спокойно глаза твои, губы...
Хочу я не ждать от тебя новостей,
Слова твои словно на сердце зарубы.

Себе говорю я, что ты мне чужой,
Но как бы правдиво слова ни звучали,
Не верю себе... Ты мне близкий, родной...
Вдали от тебя не могу без печали.

Бежать! Далеко ль от себя убегу?
Надеяться - глупо, поверить - безумно.
Вот так и живу, все на сердце таю,
Стараясь прожить в этой жизни разумно.


Рецензии