18. 01. 17г. Деревьям холодно
С ветвями голыми деревья.
Как пережить морозы эти?
Похоже, знают лишь коренья.
Лишь корни скрыты под землёй,
Им теплей, чем бедным веткам.
Под снежным одеялом зимой,
И жизнь дают стволу и деткам.
Ветви дерева, как детки,
К стволу жмутся, согреваясь.
Как и древние их предки,
Весной в листве пышной купаясь.
Так и живут: весной цветут,
А в осень сыплют семенами,
Зимой же тихо спят и ждут
Весны прихода вместе с нами…
Свидетельство о публикации №117012812477