Кругом огни

Кругом огни и силуэты зданий,
Кричит печалью золотая ночь,
Звенят шаги тревожных ожиданий,
Стучится сердце - вылететь не прочь.

В углах укромных суетятся тени,
Попробуй с ними, вдруг, заговори,
Тогда они без страха и сомнений
С тобой  дождутся сумерек зари.

Им расскажи про солнце и про негу,
Ночные тени не чета дневным,
И про поля, усыпанные снегом,
Где нет теней под небом голубым.

Им расскажи, они тебе расскажут,
Но им не верь, теперь всё чаще врут,
То говорят, что производят сажу,
То утверждают, что дают уют.

Уют в тени лишь светлым днём возможен,
Дневная тень в ответе за него,
Пожалуй, будь с беседой осторожен,
Не разболтай им лишнего чего.

А, может, лучше помолчи, не трогай,
К чему пустой, неоднозначный бред,
Всегда к услугам ... лунная дорога
И млечный путь - под утро  лучше нет.

Кругом огни и силуэты зданий,
Кричит печалью золотая ночь,
Звенят шаги тревожных ожиданий,
Стучится сердце - вылететь не прочь.
28.01.17.


Рецензии