Тяжело быть президентом

Я часто думаю Володя
о смысле жизни бытия
как можно не поправ свободы
решать великие дела

кто это всё и чем измерит
кто не осудит кто поймёт
кто согласится и поверит
и до конца с тобой пойдёт

не мне судить о смысле жизни
текст подбирая и слова
здесь рассуждения все лишни
и только истина права

когда с трибун несутся крики
не сразу их и разберёшь
кто правду ищет кто двуликий
кто за спиною держит нож

как не запутаться в сужденьях
невинну голову не ссечь
когда кончается терпенье
рука хватается за меч

да тяжело быть президентом
вот взять того царя Петра
в каких неистовых мученьях
Россия поднята была

и наше время чем их лучше
времён Ивана и Петра
я лишь могу сравнить со смутой
те девяностые года

вам сделать предстоит немало
как в старь добротно на века
как не лиха беда начала
а всё же трудится рука

не враз не сразу понемногу
но получается вперёд
и набирает обороты
и в гору не на скос идёт

и пусть идёт и слава богу
надеждою живёт душа
что всё получится сегодня
и будет лучше чем вчера

а наши мысли думы просты
они и ясны и чисты
во все века они понятны
любым правителям страны

что нужно от тебя народу
покоя мира тишины
хлеб на столе и соль в солонке
и что бы не было войны

что б сытые смеялись дети
что б не было страданья слёз
а если это ты исполнишь
тогда спаси тебя Христос

автор Владимир Евстигнеев














































 


Рецензии
Верно написали. Правдиво!

Забина   05.04.2018 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю я так думаю

Владимир Евстигнеев   09.04.2023 07:05   Заявить о нарушении