Пестики

Всепроникающей, порой, бывает тупость,
А мудрость, так и вовсе не видна,
Но нужно различать взволнованную глупость,
От гибкого, бурлящего ума.
===
Кто в горе пребывал, - тот это не забудет,
Есть много мест: куда ни глянь, - разруха,
В истории нередко так бывало и, похоже, будет,
Что коллектива вонь воспринимают как единство духа.
===
Когда уходит друг, ты веришь: он вернется,
А если плод упал, то значит он созрел,
Когда устал отчаянно бороться,
То начинаешь делать вид, что помудрел.
===
Без шторма и ветров не существует моря,
И этот ход вещей никак не изменить,
На свете ж нет такого горя,
Что неспособна юность исцелить.
===
Пусть даже мы способны посмотреть на вещи шире,
Нам не прожить с однажды купленным билетом,
Кто хочет жить в потустороннем мире,
Становится опасным в мире этом.


Рецензии