Заметает зима, заметает

Заметает зима, заметает
Снегом белым и ночью, и днём.
Белым пухом она укрывает
Всё живое в пространстве моём.

В белом вихре летящих снежинок,
В песне ветра разгульная  сила.               
Не унять, не смирить поединок,
Белолика зима, белокрыла.

Стелет снегом дороги погода,               
Голый лес приодетый, в снегу.
Словно хочет зима, чтоб природа
Вновь вернула свою чистоту…

28.01.17 г.


Рецензии
Хорошо, особенно про чистоту, которой нам так не хватает.
Удачи на поэтическом поприще!

Озерова Марина Александровна   12.03.2022 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.