Все пахло новизной...

Все пахло новизной...
И думы и слова...
И в памяти чужой,
Все стерла комплименты...
И так хотелось, жить...
И потеряв, покой,
Творить, любить, дышать...
И все, без сентиментов...
И радоваться, вновь,
Капеле и жаре...
Морозу,
Солнцу,
Воздуху,
Безбрежно...
Ты отобрала все...
Однажды,
В сентябре...
Душа стонала, в крик...
Но встряла, неизбежность...

Корить и проклинать...
Не уставали думы...
Простить или прощать...
Убить, была, готова...
И потянулись дни...
Убого и беззвучно...
И для чего они,
Когда душе, так скучно...
Когда она, сама, не знает,
Что ей делать...
Хоть в омут головой...
Обмана, не стерпела....
Как маялась она...
В плену у сновидений...
Хлебнувшая, с полна...
Избитая,
Повергнутая....
Роняя слезы в ночь...
И муками, гонимая...
Брела, в просторах дня...
Продрогшая, любимая...
Ища, себе приют....
В огромном мире счастья...
Где муки, не живут....
Где не живут ненастья...
Где только доброта...
Спасает день унылый...
В ней столько волшебства...
И столько в ней же силы...
Что хватит, на века...
Любить и наслаждаться....
Но только лишь, тогда,
Когда, познаешь,
Счастье....


М.Зариня


Рецензии