Безутешная

Безутешная громко рыдает она,
Ожидая небесной кары,
Только зря не спала ведь опять до утра,
Лучше б мыла для водки стаканы.
Ожидая, когда снова гости придут
И занюхают черной горбушкой,
Сосчитает бедняга до пятиста,
А затем обратиться старушкой.
Сгорбит спину, забудет, что жизнь -
Это путь, отодвинет мечты далеко,
Так становятся мертвыми уж изнутри,
Не дожив до конца своего.
И когда наконец вновь придет ее час,
Снова встретит покойного друга,
Он ее лишь слегка упрекнет за дела,
А она расцветет у конечной по кругу.


Рецензии