Объект влияния

Мозг не поставить на контроль,
Чтоб избежать проникновений.
Чтоб, даже мизерных мгновений,
Чужих, понизить злую роль.

Мгновенья эти неизбежно
Сейчас приходят не из книг.
Их мир бестрепетный возник
И так расширился безбрежно,

Что осторожности напрасны:
Ты раб сторонних подключений,
Ты раб навязанных влечений,
Что, с виду вроде бы прекрасны.

Спасенье дарит только сон -
Уход спасительный в себя,
Где ждёт, волнуясь и любя,
Видений прежних добрый сонм.   


Рецензии