Боярышник

Каждый день в одно и тоже время
Мимо окон ходит человек.
За спиной мешок в мешке проблема
Как дожить в тепле и с хлебом век?
Неополитическую тему
Боярышник промочит из аптек.
Сбой дала прогнившая система
Социальных породив калек.
Разрослась под ветошью гангрена
И в глазах заплывших мир поблек.
Город им, что старым львам арена,
Что бродячим псам и зной, и снег.
Заорёт учебная сирена
И напомнит заводских коллег:
Занятость ударная в три смены,
Профсоюз, Дом отдыха, Артек.
Грянули лихие перемены
На союз наш братский, друг узбек.
Средний класс, рабочий, бизнесмены
И смешался смерд и высший свет,
Личные и даже госизмены.
Прочим, всё равно. Иных уж нет.
На потухших лицах поколений.
Пламенный из прошлого привет...©

27.01.2017


Рецензии