В стужу
И торчат рогаткой леса дерева.
Ветер волком воет пустошью степной,
Голод дикий бродит стылою стезёй.
Встретилась собака – впалые бока,
И свалилась птаха с мёртвого куста,
Треск морозный, грозный строгостью страшит,
Панику наводит – домой поспеши!
Вицею колючей гонит холод всех,
Отхлестал мне щёки и залез под мех,
На запястья тянет жгучий свой браслет,
Точит, истязает он уже скелет.
Ног, почти, не чуя, я бегу, бегу
От погони лютой к сладкому теплу,
На порог ступаю в наш семейный рай,
В нем смеётся счастье – стужа злая, знай!
Свидетельство о публикации №117012811884