Васильковая синь

Распустились у речки цветочки
Называют ласково их василёчки
Ох, круты у реченьки бережочки
И куда ни глянь, всюду василёчки

Как не любить синеву васильков?
Цвет твоих глаз, напомнят без слов
Васильки, васильки, обожаю я вас
Васильки, цвет любимых мной глаз

Мы вдвоём собирали эти цветочки
Васильки, васильки, василёчки ...
Рай из этих цветов, у реки васильков,
Где наслаждались красотою цветов ...

Не зря видать, не повернуть реку вспять
Так и нам с тобой счастья не видать
Временами бередят душу цветочки
Остались в сердце навсегда василёчки

Ах, речка - река, с крутизной берега
Разлучила нас, да видно навсегда ...
По реке, по течению,устремился вдаль
И за ним сизой дымкою уплыла печаль

Вот брожу вдоль берега, у реки ...
А вокруг, как озёра синие, васильки
Утопаю в них, как в глазах твоих,
Захватила в плен васильковая синь

Васильков собрала большой букет
Но, любви возврата больше нет ...
Вьются вдоль берега травы медовые
И порою кажется, что среди них ...
Смотрят глаза твои васильковые ...


Рецензии