На природе...

Как часто,думами влекомый,
На лыжах в лес я уходил,-
Дорога была мне знакома,
И забирала мало сил.

Снега лежали,приглашая
С тропы свернуть,и сразу в лес,
А Жучка долы оглашая,
Брала октавы до небес.

Природа радовала видом,-
Мороз и солнце.Cветлый луч
Являлся нам по сути гидом,
Ведущим в чащи из-за туч...

Я вспоминаю лет отраду
И в них души моей настрой,-
Поля и лес,который рядом,
И дятла дробь в дали лесной.

Бегу на лыжах,соревнуясь,
Я с Жучкой к лесу,кто быстрей,
Холмы удачливо минуя
Под блеском солнечных лучей...

Чтоб в тишине,устав от бега,
С костром стоянку сделать в нём!
Вокруг,как в сказке,много снега
И Жучки лай с костра дымком.

             28.01.2017г.

               


Рецензии