Мальчишка снова

Я знаю, между нами - пропасть,
И что не вправе ревновать,
"Да, от винта! Я запускаю лопасть!
Смотри, лечу, меня Вам не поймать!"

Порой, в полете этом забываю,
Кто дал мне силы на него?
Не спится - снова рассуждаю,
Зачем взлетел и для чего?

Держать бы за руку её,
Смотреть в глаза, не обронив ни звука,
Быть знатоком её рисунка...
Что может нужно быть ещё?

Меня сочтете Вы безумцем,
А в чем, скажите, виноват?
Есть невиновности презумпция....
Я не из тех, воротит кто назад.

Благослови же мой полет, Всевышний,
Ты дал мне силы крылья обрести,
Или понять дай мне, что лишний...
И путь, как дальше мне идти...

Боюсь её и восхищаюсь её,
Мой Бог она творение твоё,
В ускоренном порядке зрею,
Меняю в миг сознание свое.

Опыт её достоин восхищения,
Спокойствием зарядит всё вокруг,
Открыто сердце для прощения,
И ожидает в гости самый верный друг.

Желания, конечно, мало,
Чем сам могу похвастать я?
Тебя мне очень не хватало...
Я очень долго ждал тебя.

Как попросил - ты появилась...
Откуда ты? Ты так чиста...
Как все ты за нос не водила-
Ты рисовала с белого листа.

И эти сны и эти размышления...
Всё здесь питается тобой,
Прошу прощения
За эти откровения...
Пусть даже если номер мой второй...
Нестрашно, главное улыбка,
И звонкий человека рядом смех,
А без тебя мне как-то зыбко,
И голова пытливо затевает грех.

Себя я накрутил немного,
Прогнать не смог максимализм,
Стоишь ты на моей дороге,
И мне внушаешь оптимизм.

Сердце готов отдать тебе я,
Неважно в качестве каком,
Смогла ты успокоить зверя,
Что в сердце этом выл волком.

Спасибо за покой духовный,
И за взволнованность души,
Такое чувство -я мальчишка снова,
Прогнать меня лишь не спеши....


Рецензии