Новый порядок

Пепельный воздух, туманная мгла,
Хриплым дыханьем звучит тишина.
Вымощен путь белизной гладких плит,
Солнечный свет над землёю дрожит.

Молча брожу среди павших руин,
Ветер играет вневременный гимн,
Но из груди вырывается стон –
Треснул веками заброшенный трон.

Слышится рокот из чрева земли,
Алый закат полыхает вдали,
Новая пропасть и ширится скол,
Прежний владыка покинул престол.

В пламени Запад, в багрянце Восток,
Мир доживает отпущенный срок.
И под мерцанье кровавых огней
Время уйдёт к цитадели теней.

Отблеск надежды и веры пропал,
Лишь у подножья искрится металл.
Я, преклонив пред судьбою главу,
Скорбно корону на лоб возложу.

Смерчи застыли, роняя свинец,
Снова отбит неизбежный конец,
В хаосе выжил, ступив на порог
Новый порядок… Где я Новый Бог.


Рецензии
Вот она-ностальгия ,да?Хочется порой старого.Стихотворение супер!

Марат Арский   22.03.2017 23:48     Заявить о нарушении