1025. Горит надежда

Вдоль волнистая дорога,
Загуляла у пруда.
Сверху месяц круторогий,
А над ним горит звезда.
За звездою путеводной,
На всё небо Млечный Путь.
По нему совсем свободно,
Можно мчать куда-нибудь.
Лишь взмахнуть волшебной тростью
И посыплет звёздный снег.
К марсианам что ли в гости,
Завалиться на ночлег.
Не такой уж он и зыбкий,
Путь далёкий в вышине.
Гуманоиды с улыбкой,
Так и радуются мне.
И смеются, прям как дети,
Жизнерадостный народ.
Приглашают вместе встретить,
Марсианский Новый год.
Пьём шампанское в фужерах,
На курантах пробил час.
И устои  и  манеры,
Всё почти что, как у нас.
Погуляли и попили,
Но и честь пора бы знать.
Вот меня чтоб посетили,
Стал их в гости приглашать.
Просто так, на посиделки,
Прилетайте поскорей.
Вас межзвёздные тарелки,
Довезут к Земле моей.
Согласились так любезно...
Прилетят, им не впервой.
И по Млечному я в бездну,
Покатил к себе домой.
Сколь летел, уже не знаю,
Рассекая   небеса.
Вот ПЛАНЕТА  ГОЛУБАЯ,
Изо всех красот краса!
Первый раз её я вижу,
Из полёта корабля.
Вот она всё ближе, ближе...
Так и есть, моя ЗЕМЛЯ!

Снова месяц круторогий,
Завалился за погост.
И волнистая дорога,
И замёрзший в пруду мост.
Всё как раньше, всё как прежде,
Сверху звёздный океан.
А в душе горит надежда,
Встретить дома марсиан...

28.01.2017 год.19-20.


Рецензии
Фантастика!Мне понравилось твоё милое стихо!
Доброго вечера!

Марина Мясникова 2   30.01.2017 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, большое!

Анатолий Салюк   03.02.2017 10:32   Заявить о нарушении
Я тоже думаю, что получилось неплохо. Герой этого стиха так напраздновался, что даже побывал на Марсе, прокатившись по Млечному пути. Ещё и не такое бывает, когда праздник сопровождается обильными возлияниями. Т.А.

Татьяна Аваш   06.07.2017 14:47   Заявить о нарушении