Внимание, старт!

...Кто-то кричит "Внимание!", машут "Старт!" -
С места в карьер галопом бежит волна...
Где-то за городом, верно, случился март
В облаке января, и водой полна
Жизни река-дорога. В изгибах вен
Лошади рвут удила, подковы стук -
Музыка ожидания перемен...
Рваный азарт погони и слабость рук,
Липкий холодный пот, позвонковых бус
Шорохом, как молитва: успеть отпеть.
Где-то за городом, верно, весну на вкус
Пробуют. Мне до марта ещё как смерть:
Через терновник в звёзды. Там варят чай,
Сладкий от мёда-вереска в феврале,
Там не слышна погоня в далёкий май,
Там не стучат ледышки по кожуре...
И апельсиново солнце, и свеж рассвет,
И поджидает счастие - нет, не вру!
Там безупречно бледен небесный свет,
Там я допью свой чай и совсем умру,
Так как рождение смерти и есть итог
Жизни, текущей временем. И смогу
Сбросить, как мокрую обувь, усталость с ног.
...Крики "Внимание!", "Старт!", все бегут.
Бегу
И спотыкаюсь, падаю. Не судьба.
И остаюсь распятой в календаре,
Пятнами дат, половина из них - вода
Марта ручьёв, замерзающих в январе...


Рецензии