Идут герои...
Их было, к сожаленью, очень много;
Теплом души вдыхала я дорогу,
А зло в затылок выдыхало мне.
Дневник мой превратился вот в стихи,
Моею правдой полнятся суровой
И, наше русское кипит в них слово,
И наши русские вопят грехи.
Идут герои в поздний час ко мне,
Когда дрожит ночная мгла от гуда;
Кто балагурит, кто грустит, покуда
Позволю быть с собой наедине.
Трудяга, вор, пьянчужка, дьявол, Бог...
Им раздаю все ночи я, ликуя,
Строфой всех оделить своей хочу я,
Отобразить наш мир и ширь дорог.
Растёт бессонница моя, и пусть.
Зато, какие судьбы, мысли, лица...
Грешно мне временем для них скупиться.
К тому ж, богаче с ними становлюсь.
Р.А.Н. 2017
Свидетельство о публикации №117012801159