Только вперед

Учись, набирайся опыта, двигайся только вперед,
Как альпинист от подножия, к вершине своей идет.
Пусть руки уж в кровь разодраны и кажется нет уж сил,
С каждым коротким шагом знай, ты уже победил.

Мёрзнут ладони слабые и пальцы не гнуться совсем,
Это сейчас не важно, вершина теперь твой мем…
Ради её покорения в жертву покой принеси,
И с каждым коротким шагом только вперед иди.

Но, знай, когда цель уже близко, руку лишь протянуть,
Захочется впасть в прострацию и дать себе отдохнуть.
Сожми кулаки замерзшие, и зубы стисни свои,
И с каждым коротким шагом только вперед иди.

Не распыляй усилия в битве с вершиной своей,
Упорной, настырной будь, сильной, и покорится цель.
Но, только когда закончишь, тернистый и трудный путь,
Всем тем, кто с тобой шел рядом, спасибо сказать не забудь…


Рецензии
Припоминаю, припоминаю... Этот стих прибавил много мне сил. Жаль, что конец пришел не такой, как хотелось....

Оксана Дымарчук   29.01.2017 01:29     Заявить о нарушении