Размышляйте

Привет!
Да, нет?
Не стоит слов.
Ответ, мой да!
Да, я готов!
К чему?
Вопрос весьма уместный.
Жить по уму?
Неважно, главное по чести.

Любовь бесчестна?
Она имеет дно?
Такая фраза неуместна.
Мне стыдно за неё.

Есть сотни разных подтверждений,
Для главных в жизни аксиом.
И разных сотни есть учений,
Всё говорящих об одном.

Зачем же об одном нам спорить?
И слов богатством щеголять?
Пора усердие удвоить,
В стремлении истину познать.

По шагу, дверцы открывая,
Бывает, возвращаешься назад,
Быть может та была от рая?
Но так велик дверей каскад.

На выбор чей мне положиться?
Какую кнопку мне нажать?
Мелодия на стих ложится?
Или словам настало время песнью стать?

Главнее следствие, причина?
Какой порядок у имен?
Другой оттенок обрела картина,
И это следствие времен.
А мне вне времени приятно,
Парить, на всё открыв глаза,
И это так невероятно,
Когда творит твоя рука.

Слова не в праве с делом разойтись,
Ответственность всегда за нами,
Сказал, так сделать все стремись,
Чтоб не остаться с дураками...


Рецензии