Сойка встряхнет хохолком

Щеглом встрепещет
Полутонами взбежит
Выпорхнет и оснежит
Пытку остановит

Гаммой простой и верной
Выдохнет на ветру
Вейся со мной метелью
Влейся в мое «дышу».

Сердце мое у причастия
Белой морозной тиши
Звезды так низко, яростно
Жгуче поют о любви

Сладкий туман над речкою
Встеплится серебром
И на хрустальной веточке
Сойка встряхнет хохолком…

В синих мирах таится
Хрустящая чистота
Хоть смейся, душа, по-птичьи
Хоть снежным укрой крылом

Волком взвой над степями
Горлицей упорхни
Каждый гремит цепями
В небо на пол пути

Станься на миг, ненароком
Запечатлей любовь
Сдайся улыбкой теплой
Ведь ты до конца… кр`ови.


Рецензии