Еще немного о Вечернее В стилистике В. Высоцкого

В стилистике В.Высоцкого

Я, как крутой Уоккер,
Взбирался по осине,
Я предлагал ей бегать
В сиреневый туман...
Но что ей до меня! -
Она, хоть и в России,
Но у неё с Львом Гуровым
Очередной роман.

Болота все прорыскал я
И чащи все изведал,
Вот, думал, наконец-то
Вниманье заслужил...
Но что ей до меня! -
Она уже с Альфредо,
И сам сеньор Антонио
Ей руку предложил.

Замёрз я и порезался,
Барахтаясь во льдинах,
Вот, думал, что оценит
И исцелит от ран...
Но что ей до меня! -
Она вся в Аргентине -
Ей ближе боль Диего
И бедный дон Хуан.

Я мудрость древних греков
И нынешние измы
Изведал все до корки,
К ногам её сложил...
Но что ей до меня! -
Сейчас её харизма -
Луис Давид с Кассандрою,
Чтоб он всегда так жил.

И мыслю я и шпрехаю,
Ныряю в волны синие,
Я в честь её величества
Стал пробивной, как танк...
Но что ей до меня! -
Она уже с Марининой
Работает в милиции...
И старший капитан.

Ей все мои старания
Мытарства и метания
Нужны, как чёрту свечка,
Как суша кораблю...
И что ей до меня! -
Она всегда в мечтании,
Всё время в отдалении...
Но я её люблю.


Рецензии