беда, когда любимого не стало

Не то беда,  что кошка вдруг пропала,
Что мусором осколки хрусталя, -
Нечаянно разбиты два бокала,  -
Вином в ковер веселье истекало,
И горестно,  угрюмо и устало
У ног зола веселого огня.

Взгляд мимо и холодное молчанье.
Любовной флейты трепетные звуки
Задушены... И гордое отчаянье...
Бежит река,  предвестница разлуки...
И облака,  любви воспоминанье. ..
И вздрагивают,  опустившись руки...

Беда,  когда любимого не стало,
Когда не с тем,  с кем хочется живешь...
На звезды дождь накинул покрывало,
 Во тьме дорога, где то, заплутала,
Без родника речушка иссыхала -
И вот уже из лужи воду пьешь.


Рецензии