Уставший город

Замер измученный город,
Пусть он немного поспит.
В сонном дыхании – холод,
В облике – брошенный вид.

Улиц, пустынная жалость,
Окон, бездушная тьма.
На перекрестках осталась,
Сбитая в кучки листва.

В этом безмерном покое,
Тускло горят фонари.
Сердце мое беспокоя,
Просят дождаться зари.

Чтобы она своим светом,
К жизни вернула дома.
С легким движением ветра,
Ночь растворится сама…
05.09.2016


Рецензии