Наша планета

Прошлое – хранит секреты,
В будущем, есть тоже тайны.
А в истории планеты,
Все этапы не случайны.

Цепь научных размышлений,
Загоняет всех в тупик.
Почему среди растений,
Человек на свет возник?

В неизведанном пространстве,
Плоть из плоти появилась.
Из мифических субстанций,
Кто-то выделил светила.

Подарил способность мыслить,
Дал орудия труда,
Научил слагать и числить,
Неразумные стада.

Для чего всеобщий разум,
Нам планету заселил?
Нет ответа, только фразы,
Что Создатель, нас любил…

Современная структура,
Уничтожит этот мир.
Ни к чему, уже культура,
На земле прощальный пир.

Сотрясая мир войною,
Возвращаемся к азам.
Жизнь проходит стороною,
Это видно по слезам.

Осторожно! Мы на грани.
Оглянитесь! Где народ?
Все кричат, как в балагане.
Как-то всё, не так идет...
02.09.2016


Рецензии