Приметы

Творец Мирозданья, единый, незрим,
А всяких религий – тьма, с сервисом платным!..
Домой возвращён обездоленный Крым
С сакральной, Вождём осенённою, Ялтой.


Но Ялта крошится, – и мир затрясло!
Восток запылал, – и Европе несладко!
А боги, забросив своё ремесло,
В оазис сбежали, развратны и гадки.


Восток! Здесь пустыня – раздолье святым.
Здесь люд беспримерно-торговый – евреи!
Но нет здесь попов, разносящих свой дым,
Что выест глаза, но в морозы не греет.


Я славлю Восток: здесь родился Иисус,
Один из великих достойных семитов!..
Нельзя мне сравнить с ним крестьянскую Русь –
Она, без Вождя, была тёмной, забитой!..


Что нового в Доме, советский мой Крым?
От жизни счастливой остались приметы?..

Весь Мир без сомнения станет иным –
Семнадцатый год вновь нацелен на это!..


28.01.2017г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии
Бездарно, ... "Красный Крупец под Брянском".

Олег Гончаренко 2   28.02.2017 13:09     Заявить о нарушении
то,что хотела у Вас прочесть,
изображенье сказало: не здесь!
видно и вправду 17 год
нЕ дал СВОБОДЫ
и это гнетёт,

Татьяна Бекоревич   10.07.2017 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.