люби людей

люби людей - потом тебя осудят,
коль человек окажется не тем.
люби людей - и всяк смеяться будет,
что ты слабак и ластишься ко всем.

люби людей - потом тебя изгонят
из стаи тех, кто в жизни не любил.
в глазах толпы безжалостно уронят,
чтобы забвеньем охладить твой пыл.

люби людей, прощай их и спасай их -
увидишь только ненависть в ответ.
в сердцах людских и душах, как в сараях,
давно погас отзывчивости свет.

люби людей - закончишь нелюбимым,
ненужным этой яростной толпе.
люби людей так непоколебимо,
что самому не выстоять в борьбе.

© Екатерина Рин, 20.01.17


Рецензии