Где ты?

Где ты, лебедь белокрылый,
где плывёшь иль где летишь,
не забыл ли край свой милый,
не забыл ли гладь да тишь?

Ведь ты помнишь, сколько вёсен
проводил с душой у нас?
Был ты гордым, даже грозен...
Может быть, забыл сейчас?!

А я помню... Снежно-белый
ты не плыл, скользил в воде;
был ты честным, добрым, верным,
обещал вернуться мне,

обещал... Но не вернулся;
может, просто заболел
или с недругом столкнулся:
лгать тогда и не умел.

Ты, хороший, возвращайся;
коли есть семья, и с ней
жду тебя, ты постарайся
привести всех лебедей!

1969г.   Михаил Пикман


Рецензии