Не могут стереотипы быть правдивы и правильны, нет

Не красивая,и не уродина,-
Просто пухленькая девчушка.
Кто-то,себя изнуряя диетами,
Ест по пол-ягодки спелой смородины,
А мы с Васькой котом на кухне
Сидим и жуем ватрушки.

И не скажешь,кто лучше из нас,
Худая,или толстушка?
Можно быть злой,но красивой розой,
Или доброй.Но толстой,как эти ватрушки.

В голове моей не укладывается,
Как по внешности можно судить?
Впечатление первое-правильно?
Нет,не может такого быть!

-Васька,Васька,я очень страшная?
Вась,скажи,я какая внутри?
Если толстая,значит,-ужасная?
Вася,Васенька,не молчи!

Покачал головой толстый Васька,
Ошалело меня оглядел.
Я вздыхаю. Ведь друг не обманет.
Отчего ж у людей в головах беспредел?

Почему же стереотипы
Захватили людские сердца?
Почему человек человеком
Не может быть до конца?

Нет,не могут стереотипы
Быть правдивы и правильны,нет!
Это глупости,предрассудки.
Просто верит в них человек.

Главное в жизни-не внешность,
Не то,что снаружи,а то,что внутри.
Человек,откинь эти мысли,
Лучше в душу ко мне загляни!
*****************************************

Я еще подрасту,похудею.
И любить буду Ваську кота.
Но такого уклада жизни
Я принять не смогу никогда.


Рецензии