***

Что я знаю о любви?
Не так уж много,как хотелось бы.
Я узнаю ее шаги
В улыбках сладких ваших губ...
Так ваша ангельская тень
В туманном зеркале смотрелась бы, -
Как будто тихо говоря:
"Ах,мальчик,ты смешон...и глуп."

Да что вообще,могу я знать
О том,как нежные объятия
Становятся теплее,откровенней
От легкого восторга сонных рук;
Что шепчут то молитвы,то проклятия
В плену надежд...безумия и мук.

Как будто мир вокруг всего-то шутка:
Нет тьмы,нет веры...страсти и тепла.
И только вдох...и краткая минутка,
А после, - холод...пепел и зола.


Рецензии