Отверженный повсюду и всегда
Но тем совсем не горд и не унижен,
Бегу любого зла, но не добра,
Хотя добром считаю то, что выше хижин,
Дворцов и всякой суеты земной,
Лишь то, что блещет Бога чистотой.
Богатый хочет оставаться таковым,
А бедный хочет стать ему подобным,
Но и не тот, и не другой быть не хотят другим,
Не по природному – по Богову свободным.
К мирам материальным их прикован взгляд,
А Дух ими отринут, будто яд.
Вот потому, кто к Духу обращён,
Тот не любим нигде, со всех сторон
Он окружён стеной непониманья,
Его друзья Один лишь Бог да Знанье,
И он всевечно шествует один –
Не горд, и не унижен, и незрим.
2000г.
Свидетельство о публикации №117012810299