***

***

Что припомнить ? Молитвы, да маты.
Ускоряющий темпы январь.
Ну, а там, от проталин до мяты
только шаг, начеку божья тварь.

Я ловлю по автобусам вирус.
Я по тёмным аллеям брожу.
Неба серого ломкий папирус
аккуратно, на память, сложу.

В городских переулках и парках
устоявшийся запах зимы.
Новогодняя схлынет запарка
обещания счастья взаймы.

Что останется ? Тень да привычки.
Свитер брошенный мной впопыхах,
да следов незнакомых петлички,
полинявшие скоро в снегах.

23 декабря 2016.


Рецензии