Прости за внезапную грусть и печаль

Прости за внезапную грусть и печаль.
Прости за звонок, что «всегда и некстати».
За трепет чрезмерный в порыве объятий,
Что было когда-то неправильно – жаль!

Прости изболевшую ревностью душу!
Без почв, без причин. Умоляю, прости!
Я клятвы – оставить тебя – не нарушу.
Уйду без оглядки. Лишь ты отпусти.

Пусть выпорхнут чувства, мечты и желанья
На вольны хлеба, в суетливый поток.
Обид не держи на меня. На прощанье
Позволь написать всего несколько строк.

Уйдя, постараюсь тебя не тревожить.
Звонки, как и встречи – всё в прошлом уже.
Все письма мои можешь ты уничтожить,
Не стоит хранить их в твоём гараже.

Прощаю тебя! За обиды и слёзы,
Что нашу любовь окропляли порой.
Прощаю за тёмные тучи, за грозы,
За молнии, что ты метал надо мной!

Прощаю неверность. Прощаю измены.
Повышенный тон, нетерпимость ко мне.
Прощаю потоки словесной химеры…
За прерванный вечер средь звёзд в тишине.

Ушла. Опасаясь тебя потревожить,
Закрыла чуть слышно скрипучую дверь…
Прощаю. Прости же и ты, если сможешь,
За то, что счастливою стала теперь!

01.04.2013


Рецензии
Уходя уходи.

Сергей Тсп   17.02.2017 15:38     Заявить о нарушении
Здорово!Очень понравился стих,спасибо!

Зинаида Тодика   08.06.2019 22:22   Заявить о нарушении