Когда снежинки всё метут...

               
Летят снежинки, серебрятся, подобно розовым мечтам…
На тропки снежные садятся, готовясь к блеску по утрам.
Спешу поймать я их руками, как и обычно, веселясь…
Притаптывая их ногами, и, пуще прежнего, смеясь.
Подобно снегу холодею… И замечаю в душе грусть…
Быть может, я зимой старею, хоть к юности опять стремлюсь…
Летят снежинки, замирая… Как я, торопятся к мечте…
Блуждая вновь поближе к краю, кружась в холодной высоте.
С ними поют все  снегопады,  вьюги шедевры  создают…
Пургу у печки слушать рады, когда снежинки все метут.
Рисует снежные картины январский холод во дворе…
На речке стынут, молча, льдины… Сосульки тают на заре.
Красою зимнею любуясь, я подойду утром  к окну…
Зимой снежинками чаруясь,  к мечте своей опять прильну.



                28.01.17
.


Рецензии