Нигде не нахожу привычные цвета...
привычные цвета –
Не вижу радостных,
знакомых мне из детства –
Наряд сменила жизнь
и стала вдруг не та,
Что бабушка моя
оставила в наследство.
Нюансы разобрал
всех траурных тонов –
Маренго, бурого,
мышиного, стального –
Но многоцветья трав
не скошенных лугов
Так и не смог найти,
чтоб насладиться снова.
А осень, растеряв
свой красный колорит,
Основою взяла
коричневые смеси,
Но золотом убор
нисколько не блестит –
Лик увядания,
как пыль, не интересен.
И не видать нигде
заоблачную синь,
Ветра разносят туч
белёсые громады.
Мир умирает.
Глаз хоть в пол-лица разинь –
Пропали серебро
и жемчуг звездопада.
В трёхслойных холодах
я жду весны приход,
Беременность земли
зелёным разрешится,
А радужную высь
с собою принесёт
Из дальних жарких стран
вернувшаяся птица.
Свидетельство о публикации №117012810163