Когда аккордом первым, скрипка...

Посвящается Исааку Осиповичу Дунаевскому.

Когда аккордом первым,скрипка…


Когда аккордом первым,скрипка,
Стремглав взовьётся в небеса,
Или хвостом в пруду бьёт рыбка,
Мы с вами верим в чудеса,

Иль вдалеке белеет парус,
Гонимый ветром,к нам спешит,
Оркестр взорвётся под фанфары,
И у вершины снег лежит,

Так,композитор,гений струнный,
И музыкант и дирижёр,
Нам освещал весь мир подлунный,
И пел под солнцем дивный хор,

Мы Дунаевского узнАем,
Лишь,нота первой зазвучит,
Мгновенно,вдруг,мы замираем,
Когда симфония нас мчит,

К пустым барханам Каракума,
А,может,это океан,
Иль приступ ярости самума,
А,может,дым струИт кальян,

Всё в тихой музыке сокрыто,
И в темпе бешенном кружИт,
И ветром яростным изрыто,
И на челе печать лежит,

И композитор сочиняет,
Он пишет музыку для всех,
Аккорды мастерски пленяет,
И гениален в том успех!

Он душу каждому согреет,
Пусть пиччикато зазвучит,
Ведь, скрипки плакать так умеют,
И сердце болью не молчит,

Всю душу вывернет наружу,
Тут Дунаевского аккорд,
И летний день,и зимы стужу,
И композитор был тем  горд,

Он-сама музыка печали,
И он-весёлый хоровод,
Он близок к нам и он же дАли!
И он-поток из вешних вод,

Он-крик совы и птичьей стаи,
Он-грусть,веселье,нотный знак,
И мы об этом с вами знаем!
Нам не забыть его никак!!!


Рецензии
Молодчина! Супер!

Ирина Мелешина   29.01.2017 19:41     Заявить о нарушении