Аквариум-океанариум

Косящий под сахар, обычный кусочек от соли,
Как сом, вновь и снова упрямо бодаешь аквариум.
"Алмаз"- говоришь ты всем тем, кто на вкус не попробовал
И травишь себя в чёрный чай подливая гидраргирум.

Но кто, как не ты, ненавидит над i ставить точки?
И кто, как не я, хочет места в твоём водном царстве?
Сломай, перетри и с нуля нарасти позвоночник,
Ведь хордой одной невозможно противиться рабству.

Мы в растровом виде сквозь воду увидим друг друга.
Ни вера, ни сила насильно не сдержат за клеткой.
Я так полюбила ходить по привычному кругу,
Что всех бесхребетных считать не могу человеком.

Держи меня за руку. Крепко. Пока не сломаешься.
Пока не разучится сердце нуждаться в прощении.
Пока на диете, и соль предпочтительней сахара.
Пока я живу лишь в законах, запретах, лишениях.

Срослись наши руки и ноги в единое древо -
И сердце едино и лёгкие дышат совместно
Вдыхаем в субботу и вновь задыхаемся в среду.
Одной - не остаться, вдвоём - не остаться (нет места)


Рецензии