Не слышали? А люди говорят!

Не слышали? А люди говорят!
Что в жизни всё, как бумеранг.
Вот сделаешь поступок ты.
И ждёшь хорошего ответа.
Считаешь, почему то справедливым это.
Ответ, конечно прилетает.
И точно в цель он попадает.
Бывает, и судьбу ломает.
Потом не знаешь, как же дальше жить?
Двойной ценой приходится платить.
Добро и зло, всё возвращается назад!
К хозяину своих деяний.
Внезапно наступает недопонимание.
За что, извечен, сей вопрос?
Кто радость, счастье или боль принёс?
Пощады бесполезно у него просить.
Ни жалости, ни подаяний.
Он не вернёт, чего не заслужил!
И будет всё не так, как ты решил!
От наказания или щедрости судьбы.
Не спрятаться, не скрыться, не уйти!
И покровителя, как крышу не найти.
Молиться за детей тогда лишь надо.
Ведь их счастливая судьба - огромная награда!
Вы, слышали? В округе утверждают!
Поступки то родителей, а дети отвечают.
А люди ведь не ведают, что иногда творят.
Интриги заплетают и сплетни говорят.
Порой совсем не замечают.
О добрых, ноги вытирают!
А хитрых, лицемерных прославляют.
На глупеньких корону одевают.
Командуют потом, бубенчиком звеня.
Но только я прошу, не трогайте меня!
А кто везёт, на них и валят больше груз.
Да нет я не психую , да и совсем не злюсь.
Работы никакой давно уж не боюсь.
Лишь просто наблюдаю и молчу.
И ничего признаться не хочу.
Мои слова возьмите Вы не в счёт.
Получит каждый по заслугам свой расчёт!
И в том числе и я. У каждого судьба своя!
Но для меня, понятно всё давно.
Подальше от таких чтоб не попасть......


Рецензии