Конфликт с котом

Своею репликой Василий
Меня буквально огорошил-
"Зачем нам женщина в квартире?
А может обойдемся кошкой?!"
И убедительно заметил,
Мяукнув так красноречиво,
Мол,- "Вы,двуногие, в ответе
За тех, которых приручили!"
Теперь всю жизнь сдавать экзамен
Своим обласканным питомцам,
Ведь люди их заводят сами
И людям все это зачтется!
"Нет, я решительно не стану
Терпеть в квартире нашей женщин!
А в холодильнике сметаны
Мне станет вполовину меньше?!"_
Все яростней и агрессивней
Повел хвостатый друг дебаты.
Мой распылившейся Василий
Едва не замяукал "матом"!
Я вовремя прервал атаку,
Так наглеца и недослушав-
Мой немиролюбивый тапок
Исполнил роль воды из душа.
Я взвыл как сторож в зоопарке,
Застыло "Мя" на полуслове,
И разошелся в позапарке-
"Ах ты наглец! и все такое.
Ветеринар-мой друг хороший,
Облегчит вес твой без наркоза,
Чтоб от тебя не только кошкам-
Мышам не чувствовать угрозы!"
Убит! Морально покалечен!
Он стал "заикою" по-факту.
И я едва не стал предтечей
Кота обширного инфаркта..
Ну тут его мне стало жалко,
Мы ж с ним повязаны судьбою,
Отлил беднягу "валерьянкой",
(Живой кошачею водою),
Погладил ласково меж ушек,
(Обиду на себя уменьшил).
А может быть и вправду лучше
Нам жить без кошек и без женщин?
Нет-мы конечно с ним не "гвозди"
И оба очень любим "это",
Пусть к нам они приходят в гости,
Но чтоб без "штампа" в документах!
Пока нам с Васькой все по-силам.
Ну кто за это нас осудит?!
Нас два кота-я и Василий,
(Он - кот по-жизни, я по-сути)..


Рецензии