Не кляни...

Не кляни открыто иль украдкой,
Не стреляй в меня свирепым взглядом.
Сердце может стать мой десяткой.
Ты пробьещь его свинца зарядом.
Тот свинец обиды и испуга
Был отлит ошибками и болью.
Застрели,убей меня ,подруга,
Но не сыпь словесной жуткой солью.
Я просить не буду о пощаде
И молить тебя о снисхожденьи.
Не щади меня ты,Бога ради,
Не хочу погибнуть в униженьи.
Не гони,как жалкую лошадку.
Не согну я перед смертью спину.
Если слово в сердце,как в десятку
Попадет,я упаду и сгину.

1979 год


Рецензии
Слова порой свинца смертельней.
ЛЮбовь не может быть молельней.

Давид Шмелькин   06.02.2017 00:06     Заявить о нарушении