Всякий уважаемый поэт...

Всякий «уважаемый поэт»
Должен осветить четыре темы:
О любви (её прекрасней нет!)
И о смерти (потому что – все мы …),
А ещё посетовать на власть,
На любую (власти нет хорошей!)
И про поэтическую страсть
Не забыть в стихах признаться тоже.

Остальное всё – «факультатив»!
О тоске, о детях, о природе –
Это на любителя мотив.
(Впрочем, почитаемый в народе …)
И, отдельно, вот такой совет:
Если браться за стихи о Боге,
То писать, чтоб ощущался свет!
К этой теме все особо строги.

(Надо провести переучёт,
Что я за два года написала.
С Музой быстро времечко течёт –
Может быть, я всё уже сказала?)


Рецензии
Мне понравилось.
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   26.03.2019 03:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ян.

Анна Рыбба   26.03.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.