Неверие Фомы
Когда коснулся ран воскресшего Христа.
Что этим он хотел Иисусу доказать?
Что всю не веру он берёт назад!
А что Фома до этого твердил?
Какие он тогда слова произносил?
"Коль не увижу на руках я ран
И перст мой в раны не пролезет сам
А так-же руку в рёбра не вложу,
Тогда, что Он воскрес я не скажу!
"Господь и Бог Мой!" - после он твердил,
Когда Христос Себя воскресшего явил,
Сказав ему: "Рук рёбер же коснись
И верою навеки укрепись!"
Фома Иисусу не ответил "нет"
"Господь и Бог Мой" - был его ответ
Но он себя неверием не вознёс
Его за это не хвалил Христос,
А обличенья произнёс ему слова
Иисус сказал: "Поверил ты Фома
За то, что ты увидел Меня сам
А так ты верить не хотел друзьям."
И Я скажу: "действительно блажен,
Уж если человек поверит не узрев,
А если веру ты с видением сравнишь,
То значит ты в душе неверием горишь."
Мы все порой похожи на Фому,
Не можем верить Слову Самому,
Но ищем доказательств и виденья
И получаем тоже обличенье.
Иисус велит "рук рёбер же коснись
И верою навеки укрепись"
Не забывай: "что более блажен
Тот человек, что верит не узрев,
И этим человеком быть стараться
Так значит от неверья отказаться!"
Аминь! 1.02.2016год.
Свидетельство о публикации №117012709643
Ольга Васильева 14 27.01.2017 20:03 Заявить о нарушении
Анна Масалитина 27.01.2017 20:20 Заявить о нарушении